• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 290

ローストビーフ✨醤油のみこうじのソースで✨

レシピ
材料・調味料
牛モモ肉かたまり
500グラムくらい
適量
黒こしょう
適量
赤ワイン
50cc
砂糖
小さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
室温に戻しておいたお肉に塩こしょうします。全体に気持ち強めに。
2
フライパンでお肉の全面を焼きます。
2分ずつくらいかな…
3
アルミ箔で二重にくるんで放置プレイします。
4
ソースを作ります。
お肉を焼いたフライパンで赤ワインと砂糖を半分くらいまで煮詰めて醤油のみこうじを入れて完成!
肉汁が出てたら加えます。
ポイント

外国産の安いお肉でも美味しく仕上がりました〜✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (2)