SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏の唐揚げです。昔、食べた中華屋さんを思い出して卵、薄力粉、片栗粉で厚めの衣にしてみました。
下味はニンニク、塩、醤油少々。味は2種類。
揚げたあとにお塩振ってレモンでさっぱりと!
もう一つは、揚げたあとにお酒、黒胡椒、中華ペースト、味醂のタレに絡めて!
ご飯も🍻も進みます😋 #揚げ物 #肉料理