• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料
合挽肉
200g
豆腐(木綿か絹お好みで)
一丁
長葱 みじん切り
2分の1本分
生姜みじん切り
ひとかけ分
にんにくみじん切り
ひとかけ分
ザーサイみじん切り(あれば)
お好み量
ごま油(炒める用と最後に香り付けに垂らす用)
豆板醤
お好み量
紹興酒
大さじ1
合わせ調味料
鶏ガラスープの素かウェイパーのスープ
200cc
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (93)
リスナップ (16)