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手料理
  • 2017/06/10
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すっきり、さっぱり サラダうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1たま
麺つゆ(麺のかけつゆ濃度で)
100cc
野菜(レタス、キュウリなど)
食べたいだけ
テーブルビネガー玉ねぎと大麦黒酢
適量
マヨネーズ
お好みで
作り方
1
うどんを茹でて、冷水でしっかりしめて冷やしておく。
2
お好みの野菜(今回はレタス、キュウリ、にんじん、塩もみした大根)を食べやすいように切っておく
3
皿にうどんをよそり、かけつゆの濃さの麺つゆをかける。その上に野菜をもる。
4
野菜のうえから「テーブルビネガー 玉ねぎと大麦黒酢」をかけて完成。
もし酸味が強いようだったら、少しマヨネーズを追加すると、酸味がやわらぎます。
みんなの投稿 (1)
蒸し暑かったので、キユーピーさんの「テーブルビネガー 玉ねぎと大麦黒酢」を使ってサラダうどん。
すっきりした酸味のテーブルビネガー、酸っぱすぎだったら、少しマヨネーズを追加で酸味が緩和されて食べやすいです。
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