SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なのに、大好きな大根入れ忘れ😱
でも、2日間煮て、味が染み染みでした😊
うちは、生姜醤油かけて食べる姫路おでん。
味付けは結構しっかりめです。
姫路おでんでも、家庭によって味付けは違うと思いますが…
コンビニやおでんの素使った、薄味のおでんもいいけど、やっぱり子供の頃から食べ慣れてる、しっかり味のおでんが好き❤️
しっかり味なんで、生姜醤油はおでんの煮汁で少し薄めてかけます。
薄味の時は、ストレートのお醤油に生姜が我が家流!
邪道だと思いますが、生姜醤油かけて、更に辛子もつけます😅
姫路の友達も言うてた‼
うーーん、食べてみたい💕
どうぞよろしく(*^^*)
ありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これは知ってたか〜!
良かった😊
いつものおでんに生姜醤油かければ、姫路おでんになるから(笑)
おでんした時、試してみてね❤️
生姜は体温めるし、さっぱりと食べれるよ😀
家庭によっては、最初から生姜を入れておでんを炊く所もあるよ。
それは私はちょっと苦手やった😅
後、白おでんって言って、酒粕のたれ?みたいなんがかけてある店が姫路に一軒あるよ!
そこはテレビでも何回かやってた。
食べた事ないけど、一回食べてみたい気がする〜(*≧∀≦)ゞ
こちらこそ、見に来て頂いてありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
よろしくお願いします😊
keyさんのスナップ見てから、くぎ煮が無性に食べたくなって😍
今年はちょっと高いけど、買って作ってみようと思います❤️
生姜醤油の姫路おでん🍢 初めて聞いた〜 (((¢(._. )メモメモ
おでんは辛子…って 思っていたけど、生姜は体が温まるし、美味しそうだね😋👏✨
きいこちゃんは、さらに辛子もつけたりもするのね (๑˃̵ᴗ˂̵)و
なんか おでんが食べたくなって来た😁 急に寒さが戻ってきて 温かい物が食べたーい😍💕
姫路おでん🍢(≧▽≦)
何度も言ってるけど、これは許す!(何者や(笑)私。えらそうやな(笑))
これは、美味しい食べ方やぁ💕
生姜醤油のおでん、初めて聞いたんや〜😅
私はこれが普通なんやけど、生姜醤油美味しいよ❤️
今日は冬に舞い戻った様な寒さやったから、こんな日は温かいもの食べたくなるよね〜😊
今日は冬物のコート出して着たよ😱
また何日か寒いみたいやから、風邪引かない様に気を付けてね(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
いつもありがとう(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
これはお許しもらえたか‼︎
やったぁ〜〜(´^ิ∀^ิ`*)ルン♬
生姜醤油は美味しいやろ〜😋
酒粕のタレがかかった、白おでんちゅうのも姫路にあるんやけど、食べた事ないけど、酒粕好きにはたまらん感じねん(*≧∀≦)ゞ
酒粕のおでん🍢❤
これ、めっちゃ、うまそうやん
どうやって作るん?
作って食べてみたぁ~い
レシピよろしくぅ🙏💕
いや、私も食べた事ないねん😅
テレビとか、ホットペッパーで写真見たくらい。
普通のおでんに酒粕のタレみたいなんがかかってた!
おでんの煮汁に酒粕入れたらええんと違うかな〜って勝手に思ってんねんけど…(笑)
一回、考えてみるわ〜!
うまくいったら、アップする👍
ランチもやってるような居酒屋さんのメニューなんやけど、1人では入り辛い様なとこねん💧
一回食べたら感じが分かるような気はする。
トライしてみる💪
単純に、普段のおでんに酒粕入れたら、ええっちゅう感じでもないしなぁ
その、酒粕たれがめっちゃ気になるわぁ😁
酒粕おでん調査隊、任務遂行よろしく( ロ_ロ)ゞ
おはよう〜♪
こ、こ、これは(ノ∀\*)
噂の〜♪
姫路おでんー!((o(´∀`)o))
初めて見たーヾ(≧∪≦*)ノ〃
美味しそうやなぁ♡♡
生姜醤油やからちょっぴり大人向けかな?
生姜醤油気になるやん😍
我が家もやってみたいー!
夫が生姜ラバーやから、間違いなく気に入るわ〜❣️
生姜醤油のおでん🍢
旦那さま、生姜ラバーやったら、オススメ❤️
あっさりして、食べやすいで〜す😊
いつものおでんに生姜醤油かけたら、何でも姫路おでんと呼べるらしいので(笑)
良かったら、お試し下さ〜い*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
こちらにコメくれてたの、見落としてた🙏
噂の?姫路おでん🍢
生姜醤油嫌いじゃなかったら、美味しく食べれると思うよ😊
大人向けかな?
おでんした時、試しに生姜醤油かけてみてね〜( ^ิー^ิ)ニヒッ