SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ステーキにしたよ👌
ただ焼いただけだと普通なのでトッピング
にピリ辛の肉味噌を置いてみた😃
肉味噌
豚ミンチ100gをサラダ油をひいて
炒めたら、ニンニク1かけ、豆板醤大さじ1
を油となじませる
ニンニクをあとから入れるのは
焦がさないため🤭
その後、甜麺醤大さじ1、豆鼓醤小さじ1、
ラー油小さじ2を入れて炒める
左上はほうれん草のナムルだよ
ナムルは最初によくごま油をほうれん草
になじませてからほかの味つけを
したらおいしいと聞いてやってみたら
なるほど~だったわ👍️
一体、これは何料理なの?
まあ、多国籍料理かしら?笑
米ナス大好き~♡♡
ステーキにすると美味しいね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ピリ辛肉味噌で間違いない♡♡
ホーーー( ˙◊˙ )
ナムルはごま油を馴染ませてから
ほかの味付け!
φ(・ω・`)メモメモ
やってみなきゃ♡♡
ありがとう😃
この肉味噌ね、豆腐を入れて水を
足して片栗粉入れたら麻婆豆腐にも
なるんだ😉
ナムル、やってみて😃
米ナス好き好き😋
美味しそう⤴️
ありがとう😃
米ナスはステーキ以外、ない?
美味しそう~😋💕
ナスに肉味噌、合いますよね👍️
何料理?
家庭料理でいいと思います🙆
ありがとう🎵
この肉味噌は麻婆豆腐にもなるよ😁
そうね、家庭料理ね👍️
おはようございます😃
これめちゃ私の好み、茄子🍆の上に肉味噌美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
ナムルの作り方、最初にごま油でなじませてから他の味付けするんだねーφ(・ェ・o)~メモメモ
今度作る時はやってみるね❤️
ありがとう😃
なす、誰も食べないから作らないんじゃ
なかった?
ナムル、ついでに言うとほうれん草の
ゆで方から変えたらなんだかとっても
美味しかったの😃
ゆで方、芯の方、30秒それから葉の部分30秒👍️
ついでに芯の赤い所を縦にカットして
土をよく落として洗う
まあ私に騙されたと思ってやってみて
勿論自分1人の茄子料理は1人飯で作るよ❤️
今週やせるかもよ😁
そこまで悪妻じゃないよ🤣
美味しいよな🙌
米ナスは季節があるのかな?
年中は見ないよ😁
プリっとして皮が艶々でキレイだよね
米ナス美味しそうですね😋🍆
何年か前、普通のナスを育ててたら見た事の無いナスが出来てビックリしたのを思い出しました😅
苗が間違えて売ってたんだわ💦
米ナスあまり見かけないわ😂
ありがとう😃
なすは連作しても大丈夫だから、なすに
接ぎ木をしたりしてきゅうりやトマトの
連作をしたりするよね😉
この米ナスは高知産だったような?