• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/16
  • 464

ナスとトマトのキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏むね肉ミンチ
150g
たまねぎ
200g
トマト
100g
なす
100g
カレー粉(カレーパウダー)
大さじ1.5
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
小さじ1
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
ご飯
お茶碗1杯分
作り方
1
ミンチに酒をふり、玉ねぎとトマトはみじん切り、なすは小さく乱切りにして水につける。
2
フライパンに油をひき、たまねぎとナスを炒める。たまねぎの色が変わったらミンチとトマトを加え、さらに炒める。
3
2にカレー粉、ウスターソース、ケチャップ、塩こしょうを入れ、弱火で10分煮込む。
4
お皿にご飯を盛り、カレーをかけて完成。お好みでパセリを散らしてください( ¨̮ )
ポイント

水分が足らない場合は、2の段階で水を足してください( ¨̮ )

みんなの投稿 (1)
野菜とむね肉のミンチを使った、簡単ヘルシーなキーマカレーです。
#簡単 #ヘルシー #カレーライス
もぐもぐ! (17)