• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/22
  • 1,253

卵入り野菜炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
1/4玉(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんじん
1個(100g)
2個
野菜ブイヨン(粉末)
1袋
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
作り方
1
キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅、にんじんは短冊切りにする。
2
フライパンに油をひき、キャベツの茎部分と玉ねぎ、にんじんを炒める。
3
玉ねぎの色が変わったら残りのキャベツを加え、さらに野菜ブイヨンと塩こしょうをふり炒める。
4
卵をボウルにとき、3に流し入れて軽く火を通して完成。
ポイント

野菜ブイヨンは千代のだしを使いました。卵なしでもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
とっても簡単( ¨̮ )1食で250gの野菜がとれます。
#野菜炒め #簡単料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (28)