• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 1,004

ツナとマッシュポテトのクリームグラタン♪

レシピ
材料・調味料
死ぬほど増えるコストコマッシュポテトの素
80~100g(1/2袋
温めた牛乳生クリーム(量はお好みで)
400cc
バター(今回はマーガリン)
10g
ツナ缶(小)
1缶
塩コショウ
適宜
ピザ用チーズパン粉
適宜
作り方
1
例のコストコマッシュポテト(笑)1袋180g入りを約半分使いました
2
バターと温めた牛乳約400ccかなり緩めのクリーム状にします。マッシュポテトの素のメーカーにより違うので加減してね♪目安は固めのヴィシソワーズくらいです。益々分かりにくいわ
3
ゆるゆる〜
4
ツナ缶汁ごと一気に投入、ぐるぐる~
5
器にトロトロと入れる
6
パン粉とチーズ散らす
7
オーブントースターで10分ほど焼いて完成♪
みんなの投稿 (1)
例の、ちっとも減らない死ぬほど増えるコストコのマッシュポテトで死ぬほど簡単なクリームグラタンです。
コツは思いっきり牛乳でのばしてかなり緩めに作ること♪
飲めるかも~くらいが美味しいと思います♪ツナ缶入れて混ぜたら後は味付け要らず♪
これ、本当に簡単ですが美味しいと思いますよ♪
焼きに入るまで5分で準備出来ます(笑)

マッシュポテト…男子2人組用です( ´艸`)