• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 1,863

鯉のぼりヨーグルトババロア

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
牛乳120cc、粉ゼラチン10g、無糖ヨーグルト300g、砂糖40g、アセロラ粉末大1なければ苺ピューレ
苺数粒
作り方
1
鍋に牛乳を入れ保温50度で温め、砂糖を入れ溶かし、ゼラチンも入れ溶かす。
2
火から下ろし、ヨーグルト、アセロラ粉末を入れ混ぜる。
3
パウンド型にラップを敷き、2を流し入れる。冷蔵庫で冷やす。
4
冷やし固まったら、鯉のぼりの鱗のように苺を飾る。
みんなの投稿 (1)
簡単ヘルシーに、可愛い鯉のぼりババロアが出来ました^o^
もぐもぐ! (8)