• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】※ガパオのそぼろ部分になります
鶏ひき肉 150g
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(乾燥) 60g
パプリカ 1個
なす 1本
ピーマン3個
長ネギ 1本
パクチー 30g
しょうが 2片
☆化学調味料無添加ガラスープ 小さじ1
☆水100cc
★ナンプリックナンプラー 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★みりん 大さじ1
ドライバジル 多めに
油 適量
2
大豆のお肉はお湯で戻して軽く揉み洗いして水気を切ります。野菜は小さめに角切りサイズにカット。パクチーは刻んでおきます。しょうがはみじん切りにします。
フライパンに油としょうがを入れて弱火にかけて香りが立ってきたら長ネギを軽く炒め、鶏ひき肉と大豆ミート、パクチー以外の野菜の順に加えて炒めたら☆を合わせたものを加えて炒め煮にします。
3
水分が僅かになってきたら、★を合わせたものを加えて全体に絡ませ、パクチー、ドライバジルをふんだんにふりかけて炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

ごはんや麺に乗っけて食べるのに少し濃いめの味付けです。お好みで調味料は調節くださいね❣️
長ネギは玉ねぎの代用、パクチーもフレッシュバジルの代用なのである方は玉ねぎやバジルで本格的にお楽しみください🤗

みんなの投稿 (14)
ユウキ食品さん×Snap Dishさんの
アンバサダー企画🎪
『ユウキおいしい世界ごはん』( ´ ▽ ` )ノ

エスニック麺🍜第2弾は

🇹🇭🐘ガパオまぜそば🐘🇹🇭

ナンプリックナンプラーを使って
作ってみました\(๑´ω`๑)/

ナンプリックナンプラーは
ナンプラーと何が違うの(* ᐕ)?っていうと

唐辛子🌶が漬け込んであるんです❣️
なので鷹の爪をわざわざ用意しなくても
ピリッとした辛さも表現できるので
辛党な私にはうってつけ‎( ¯꒳¯ )و

今回はガパオの具を作り置きで
ある程度量を作りたかったので
鶏ひき肉と大豆ミート半々で❣️

急に食べたくなったもんやから
バジルも乾燥しかなく
パクチー代用できるかな?っと調べてみたら
そこそこヒット(-⊡ω⊡)っ_/ 💡したので
パクチーも消費ついでに追加🙌

いつも通りの
アルモンデクッキング🍳でしたが
ユウキ食品さんの調味料のおかげで
味は格別Σd(≧∀≦*)💕

大豆ミートも本物お肉みたいに感じられる
本格的な味付けになりました😆

ナンプリックナンプラーのおかげで
ピリッとした辛さが、( ゜д゜)ンマッ!
これからの夏にピッタリな刺激✨️

ナンプラーもものによっては
結構強めなものもあるけど
このナンプリックナンプラーは
キツすぎることなくって
口に含んだ時の風味が個人的には
めちゃくちゃタイプ(*´▽`人)💕

結構たくさんガパオの具できたから
🍚も🍜も両方楽しんじゃお😋

バシュランさーん(  ̄∇ ̄)σ🔔

バシュランさんのガパオライスみて
私も食べたくなっちゃいました🤭

食べ友よろしくお願いしまーす🙌

#ナンプリックナンプラー #ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#エスニック麺 #アジア料理 #エスニック
#アレンジ麺 #ガパオライス #ガパオ
#夏にピッタリ #世界の調味料 #ピリ辛
#おうちごはん #おつまみにもピッタリ
#つくりおき #大豆ミート


にゃんぺこさぁ〜ん💕💕💕
おはようございますぅ〜☀️

わあぁ〜にゃんぺこさん天才✨
ガパオを麺と合わせるなんて
考えてもみなかったわ👏👏👏

食べ友に呼んでくれて
嬉しい💓
ありがとうございますぅ〜❤️

なるほど🤔
パクチー🌿ね。
更にエスニック感増して
めちゃくちゃ美味しそう〜😋💕

麺とご飯、両方食べれるなんて
めっちゃ羨ましいわ🎶
麺は焼きそば麺ですか?

ん〜食べてみたい🥰
にゃんぺこさん🩷
ガパオライスじゃなくてガパオ混ぜそば😳🩷🩷
なるほどなるほどーこれは美味しいに違いない!
ナンプリックナンプラーとはナンプラーに唐辛子🌶️なんですね📝

パクチー入ってさらに美味しそう🩷
にゃんぺこさんおはよー🌞😊🌞

🇹🇭ガパオまぜそば🇹🇭
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
めっちゃタイプ❣️
美味しそすぎる~︎💕︎💕


(*´・∀・)ホォホォ♪
唐辛子が漬けてある
ナンプラーなんだ✨

同じく辛党な私!
ナンプリックナンプラーが
気になる~(*´罒`*)♥ニヒヒ

私の分は
麺増量でお願いします😊😊😊
。゚.o。マッテルョ。o.゚。ヽ(・∀・●)ノ
バシュランさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

早速来てくださって嬉しい😆
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ💕

ちょうど今回のお題のお料理
なんにしようかなぁ(* ᐕ)?って
考えてたところにバシュランさんの
美味しそうなガパオライスを発見🤩

🍚に合うなら麺も合うでしょd(≧▽≦*)
ってことで作ってみました💪

衝動的に作ったので
めちゃアルモンデですが
ナンプリックナンプラーのおかげで
しっかりアジアンテイスト😋
バシュランさんのガパオライスのおかげで
美味しいガパオ堪能出来ました(*´༥`*)♡

焼きそば麺も🙆‍♀️でしたが
ビーフンやそうめんでも合いそうです😉
今月もご投稿いただきありがとうございます!
ガパオまぜそば!とっても美味しそうです😋
お写真で、早めの夏気分を味わえました。笑
ナンプリックナンプラー気に入っていただけたようで嬉しいです!
今月もどうぞよろしくお願い致します。
にゃんぺこ から chicaocafe
chicaさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

美味しそうって思って貰えて良かった😆
ありがとうございます(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว💕

麺にかけてもこの味は美味しいはずって
思ってためして大正解d(≧▽≦*)
沢山作ってごはんと麺両方用意すれば
どっち派でも取り分けて楽しめますよ🙆‍♀️

どうやら『プリック』=🌶みたいです❣️
レモン汁も配合されてて
ナンプラー単体より爽やかな感じもして
辛いのが大丈夫な方なら断然
このナンプリックのおすすめですd(≧▽≦*)
にゃんぺこ から バシュラン
バシュランさーん、すみません💦💦
返信ちゃんと出来てなくって、↓↓↓の方に行っちゃってます🙇🏻‍♀️🙏💦
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

めっちゃタイプって思って貰えて
大感激(ノ≧∀≦)ノ
ありがとうございます😆💕

辛党派のからビーさんにも
是非このナンプリックナンプラー
味わって貰いたい(๑•̀ㅂ•́)و✧
輪切りの🌶や種も入ってて
より本格的なアジアンなテイストで
レモン汁の爽やかさもプラスされてて
ガパオが段違いで美味くなりました🤩

もちろん‼️からビーさんには
具材も麺もモリモリで
目玉焼きもお好みの焼き加減で
お持ちしますぞー‹‹\(´ω` )/››
にゃんぺこ から ユウキ食品&マコーミック
ユウキ食品&マコーミックさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

こちらこそ今月も素敵な
エスニックアイテムのご提案
ありがとうございます(ノ≧∀≦)ノ♥️

このナンプリックナンプラー
めっっっちゃタイプの味わいです😍
香りに唐辛子の刺激のバランスの良さ❣️
ユウキ食品さんの調味料は
味を確かめる度にその絶妙な味加減に
驚かされ虜になってしまいます(*´༥`*)♡

このスナップで夏の雰囲気を
味わってもらえたなら嬉しい😭✨️

週末はのこちらの混ぜそば以外にも
作らせて貰ったので
また編集出来たら
ご紹介させてください😊

今月もよろしくお願いします
(*´∀`)人(´∀`*)
お邪魔しま~す🥰

ガパオライスじゃなくて麺ですか🎵めっちゃいい👍

ナンプラーは冷蔵庫にあるけどナンプリックナンプラー⁉️
🌶️入りなんだ✨

わぁー❤️欲しいわ😃

お肉も大豆ミート入りでヘルシーだね~❣️
にゃんぺこさーん
おはようございます❗️

ななななんと⁉️
ガパオをまぜそばに‼️
すごいすごい😍ナイスアイデア💡

私まだ、このナンプラー使えて無くて何に使おうか迷ってたんですよ💦

大豆ミートもあるし
バジルも、パクチーもあるぅぅ❗️

にゃんぺこさんのこちらのレシピで食べてみようかな💕もちろん⭐️さん、いただきっ🎶

辛いもの好きだから、
唐辛子🌶️たっぷり入ってるのは魅力的✨
そして麺ってのが最高です。
テレワークランチに食べたいー❗️
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

めっちゃ良い👍のコメント嬉しい😆🎶
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕

そうなんです❣️ゴロゴロ🌶に
レモン汁でほんのり爽やかなナンプラーで
これがまた美味しいんですよ(*´༥`*)

大豆ミートの風味もこのナンプラーや
香菜の香りで気にならないჱ̒ ー̀֊ー́ )‬

ガパオの具はアジアなお味のそぼろって
思ったら麺も合うよね?ってなって
やってみたら大成功🤩
お豆腐とかにもかけても美味しいから
沢山作っておくと
色々楽しめます♪( ◜ω◝و(و "
にゃんぺこ から ひろりん
ひろりんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

ナイスアイデアの💬に
🌟まで戴けて大感激‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます😍💕

ナンプリックナンプラー🌶
味見まだでしたら是非是非😆❣️

🍋がほんのり効いてるからか
ノーマルよりクセが穏やかで
美味しかったですよーd(≧▽≦*)

ガパオの具もある意味
エスニックそぼろと思えば
麺はもちろんのこと
ひろりんさんの大好きな厚揚げに
乗っけて楽しむのも
美味しいんじゃないかと思いました😋

大豆ミートがお肉より吸水率が
高そうなのでレシピ通りだとちょっと
お味濃いめになるかもなので
ガラスープを少し少なめから調節すると
お好みの味に合わせやすいかもです🙌
もぐもぐ! (134)
リスナップ (26)