• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/04/01
  • 1,282

我が家のタケノコ御前

みんなの投稿 (15)
先にアップしたタケノコを使ったタケノコ御前(^^)一緒にアク抜きしたタケノコの皮を皿にしたタケノコご飯をはじめ、桜餅以外は全ての料理にタケノコを使っています。上品な味で春を味わうタケノコ御前です。
竹の子祭りですね!!
美味しいそうです。
すっごく素敵!春ですね。
To: debuyama さん
ありがとうございます(^^)
実はタケノコのアク抜きからしっかり処理したのは初めてで、綺麗に出来たのが嬉しかったんです。
だから、そのタケノコでは気持ちを込めてちゃんと料理してみたかったんですよo(^▽^)o
ホントにタケノコ祭りですね(^O^)
To: shihoryn さん
ありがとうございます(^^)
春をめいっぱいタケノコで表現してみましたo(^▽^)o
料亭みたいですね😊
To: lankai さん
タケノコを目一杯おいしく料理してみたくて今回は生のタケノコを下処理からやってみました。
料亭みたいって言ってもらえて嬉しいです(o^^o)ありがとうございます。
めちゃめちゃおいしそうです!料亭みたいっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: naaaru さん
ありがとうございます。o(^▽^)o
旬の素材で一生懸命作ってみました!👍
料亭みたい(⌒▽⌒) 何時もながら素晴らしく美味しそうです~
タケノコご飯の器が筍の皮なんて、なんてステキなの(๑✧◡✧๑) おしゃれな食卓。
To: dogstudioaun さん
ありがとうございます(^^)
今回はちょっとがんばって、生のタケノコと向き合ってみましたo(^▽^)o
To: chubby26 さん
ありがとうございます(^^)
タケノコの皮が立派だったし、素材として誰が見てもタケノコをイメージしてもらえるだろうと思い、使ってみました。しっかりしてるし、アク抜きも皮ごとするので、丁度いいですよ(^O^☆♪
春ですね✨

皮にご飯が(*´꒳`*)
う〜ん💓
筍を堪能出来る💓
To: hoiboo さん
ありがとうございます(^^)
そうなんですよ、剥き終わってから思ったんですよ、このまま捨てるにゃもったいない。って。
しっかりしてるし、これ以上タケノコを表現できる素材はないだろうと、皿にしてみたら大正解でしたよo(^▽^)o
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)