• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
から揚げを揚げ、丼にご飯を盛り、千切りキャベツ、刻みのりを敷く
1
から揚げを乗せ、ねき塩だれを回しかける
2
白髪ねぎ、かいわれ、柴漬けをトッピング
ポイント

大分県の中津市は福沢諭吉の生まれ故郷として有名ですが、鶏のから揚げも有名です。
政府の方針で、中津にたくさんの養鶏場が作られ、戦後、から揚げが伝わり、鶏肉の保存方法の一つとして、塩漬け、醤油漬けが用いられ、揚げると言う料理から、から揚げになりましたφ(..)

みんなの投稿 (1)
富士食品工業「飯盛満腹亭 和節ねぎ塩」使用(^^)d
もぐもぐ! (8)