• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/06/13
  • 2,433

#玉子サンド#いちじくのベーコン巻き#サラダ#紅茶

レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン
1枚
(M)
1個
白だし
小さじ1
小さじ2
片栗粉
2g
オリーブ油
大さじ1
QPマヨネーズ
小さじ1(6g)
カゴメケチャップハーフ
小さじ1/2(3g)
おたふくお好みソース
小さじ1/2(3g)
作り方
1
まず、食パンを半分に切りま〜す。
2
1枚には、マヨネーズ、もう1枚にはケチャップとお好み焼き焼きソースを混ぜたものを塗りま〜す。
3
次に、玉子焼きを作りま〜す。
①卵、白だし、水、片栗粉を混ぜ、溶き卵を作っておきま〜す。
②玉子焼き器に、油をひきま〜す。
③箸の先を入れて油から小さな泡がぷつぷつ出るようになったら、弱火にしま〜す。
④溶き卵を玉子焼き器に半分だけ入れて広げ、半分ぐらい火が通ったら、箸などで丸めて片方に寄せま〜す。
⑤残り半分の溶き卵を丸めた玉子焼きの下にも入るように追加しま〜す。
⑥再度、半分ぐらい火が通ったら、箸などで丸めま〜す。
⑦好みの固さまで焼きを入れたら、玉子焼きは完成です。
4
出来た玉子焼きを半切の食パンではさんだら、完成です。
ポイント

溶き卵に片栗粉を入れるのが、ポイントです。
*マドラグorコロナ風の玉子サンドを作りたい方は、卵を2個に増やし、白だしと水の代わりに昆布茶orこんぶだしと牛乳50mlを入れて溶き卵を作るといいかもです。

みんなの投稿 (3)
庭取れのトマトと貰いもののいちじくで朝ごはん。もちろん、うちに生ハムはありませんww
こんにちは👋😃松花堂弁当の写真にコメントありがとうございましたo(^-^o)(o^-^)o
このイチジクに生ハムが美味しそうですね☺️
こちらこそ、コメント有難うございます。
生ハム、仕入れておきますww
もぐもぐ! (113)
リスナップ (2)