• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/11
  • 698

ふろふき大根♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1本
ベーコン
4枚
味噌
大さじ6
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
バター
大さじ2
卵黄
1個分
作り方
1
大根は2〜3cm幅に切り、できれば面取りをし、たっぷりの水で茹でる。
ベーコンは3当分に切っておく。
2
別の小鍋に★の材料を入れて弱火にかけて、練り上げる。
3
②の鍋底が見えるくらいに煮詰めたら火を止め
バターと卵黄をいれて混ぜる。
4
①の大根が柔らかく茹で上がったら
ベーコンを入れて一煮する。
5
器にベーコン、大根を持って③をかけて出来上がり♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)