• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 2,291

南瓜のパウンドケーキ改良版☆

レシピ
材料・調味料
マーガリン
100㌘
砂糖
80㌘
玉子
2個
牛乳
大3~4くらい
HM
40㌘
小麦粉
140㌘
南瓜
100㌘~
作り方
1
マーガリンは溶かしておく。
2
溶いた玉子と砂糖を混ぜる。
3
マーガリンも入れて混ぜる。
4
茹でて柔らかくした南瓜を入れて混ぜながらつぶす。
この時、好みのつぶし具合で。
5
HMと小麦粉を入れて混ぜる。
6
牛乳を入れて混ぜる。
7
170度のオーブンで40分(予熱しておく)
最後の5分~10分でアルミで覆って焦げを防ぐ。
みんなの投稿 (1)
友達が作るパウンドケーキが美味しくてレシピ聞いて、少しアレンジしました(*^^*)
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)