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たまに食べたくなりますがやっぱりそのまま作るとお砂糖多いしバターも小麦粉もたっぷり使う…😱
罪悪感を軽減したくて、いただいた糀甘酒を煮詰めてをりんごと絡め、ダンプリングは小麦粉の半量を大豆粉に置き換えてみました。
りんごは程よい甘さがとても美味しいけど香りが甘酒に負けそうだったし、酸味が欲しいところ…紅玉だったらもっと美味しかったのかも🤔
ダンプリングはバターがはいるので大豆粉の香り、香ばしさが活かされてて美味しいです。相性良いですね✨
(前回はスイーツ粉で作ったのでそんなに大豆の香りもしなかったのですがこれは好みかなぁ…)
自然派コブラーということで、ギルトフリーを分かって食べると全然アリです🙆♀️シナモン多めにしたらむしろ好きかも。
(アイスをちょっと乗せましたが甘すぎました😵)
大豆粉面白いですね〜😊またチャレンジしたいものがあるので活用させていただきます🎶
#美容/ダイエット #フルーツ #スコーン #タルト #パイ #アメリカ料理 #偽ルトフリー
こういうの大好き😍
アップルコブラー?
クランブルを上にかけた感じなのかな?
ダンプリングも、初めて聞きます🙈💦
かなり、ギルトフリーな仕上がりに!
これなら、安心して食べれますね😆👍
バターも極力控えてギルトフリーですね!?あ💦アイスのせたからマイナス30点か😂(やっぱり偽ルトフリー)