• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/12/06
  • 955

すき焼き風ロール白菜

みんなの投稿 (5)
牛肉に、割り下と片栗粉で下味をつけて、高野豆腐に巻きつけて、レンチンしてしなっとさせた白菜で包み、スパゲティで巻き終わりを止め、割り下で煮てみました。
お肉は、ひき肉でもこま肉でも、高野豆腐にくっつけてしまえば良いので、お得なもので大丈夫です。

すき焼き食べたい!
という願望は叶えられた気がすると、息子が言っていました。
面白いアイデアですね~😄
卵つけて食べたら、確かにすき焼き気分になれそう❤
相変わらず頭柔らかいですなぁ~🙆
かずきっちん から 真希
真希さん
おはよう( ´ ▽ ` )ノ

これは一個が大きいから食べた感じがすごくするし、時間差ご飯の我が家では、鍋物を平日にするのは難しい点を解消されるかなと思います😁

生卵って、なんか盛り上がりますよね👍🏻
May
何だかすごく贅沢な一品な感じだわ〜〜😍高野豆腐巻き込んでるのがいいね👍肉汁じゅわ〜〜っと美味しそう〜〜٩(♡ε♡ )۶
かずきっちん から May
Mayちゃん、
まきまきすると、ちょっとご馳走感出るみたい。
豚肉でやってもいけるんじゃないかな。
高野豆腐は、自分が肉なんじゃないか?って、勘違いしてるよ!きっとね😁
もぐもぐ! (119)
リスナップ (24)