• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/28
  • 727

ウインナー巻&包みポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを洗って皮を向いて水気のあるままサランラップを巻きレンジで柔らかくなるまで温める。 私は800wで4分加熱しました。
2
じゃがいもをフォークでほぐし、マヨネーズ、塩コショウで味付け。
3
餃子の皮にじゃがいもを薄く乗せ、その上にウインナーを乗せて水をつけて皮を巻く。
4
余ったじゃがいもは、餃子の皮で包み、ポテト包みにする。
5
フライパンに1cmほど油をひき、ウインナーまで火が通るように弱火でこんがり揚げる。
みんなの投稿 (1)
美味しい簡単な揚げ物です!
もぐもぐ! (8)