• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/22
  • 790

初★スープポットでお粥さん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大さじ2
醤油
小匙1/2
だしの素
小匙1/2
1こ
熱湯
スープポットいっぱい
作り方
1
米を洗います。卵は常温に、ポットでお湯を沸かしておいてね♪
2
米をスープポットに入れ、湯を入れて2分以上温めておきます
3
お湯を捨てて、残りの材料を全部入れて、お湯をいっぱいまで注ぐ
4
3時間経ったらできてまーす(^-^)v
ポイント

たまに上下をシャッフルしてくださいね♪

みんなの投稿 (1)
スープポットでお粥ができるってことで、挑戦してみました♪シャッフル不足で、上部は少し芯が残ってる感じがしましたが、真ん中辺りからは良い感じに仕上がってました(^.^)

またtryしたいです♪
もぐもぐ! (7)