SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
梅雨に入ります、ムシムシして、浮腫や身体が重いなどの症状が気になる季節。
身体の余分な水を出す作用がある玉蜀黍。
脾胃を整え、消化吸収を高める作用もあり、梅雨の時期にはちょくちょく食べたい食材でもあります。
サッパリといきたいので、油も一切使わず、玉ねぎの重ね煮とトウモロコシとコクを出したいので牛乳少々入れて、味付けは塩胡椒。
もちろん、トウモロコシの部分でも一番効能が高い芯も一緒に煮込みますよ❣️
暑い日は冷製スープで♫
#トウモロコシスープ #食養生 #梅雨養生 #脾胃 #利尿作用