- 278
- 保存
醤油の濃さで、みりんの量を調節。
だし醤油でも美味しいです♪
今回は、黒酢を使用してみました!
砂糖は三温糖。生姜は新生姜を10gほど。
我が家の鷹の爪は辛いので、少なめです。
きゅうりは少なめだとしょっぱくなるから700gくらいあった方が調度良いかな(๑❛ڡ❛๑)?
その当たりはお好みで。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
毎年、きゅうりが沢山収穫出来る夏シーズン限定のご飯のお供です(笑)
きゅうりがありすぎて人に配っただけじゃ消費できない時の味方(笑)
これだけで、ご飯がススムから朝ごはんにピッタリ。
パリパリ食感がたまらぬ~♪
新鮮きゅうりで市販品に負けない味だよ~\( ◍•ꌂ•◍ )/w
#自家製 #ご飯のお供 #キューちゃん漬け #きゅうり #きゅうりの漬け物