• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/10/30
  • 6,061

うまっ💗肉団子の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
150g
1個
生姜チューブ
2㎝
醤油
各小さじ1/2
ひとつまみ
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
【甘酢あん】
砂糖ケチャップ
各大さじ2
醤油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
(片栗粉小さじ1を同量の水で溶く)
ごま
適量
適量
作り方
1
ボウルに○を入れ粘りが出るまでしっかり混ぜる
2
6等分にしフライパンに少量の油を入れ、転がしながらこんがり揚げ焼きにして油を切る
3
フライパンの油を拭き取り、甘酢あんの材料を入れ煮立たせ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。団子を入れよく絡ませる
4
器に盛り葱とごまをふって出来上がり
みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

この肉団子よく作ります🍖
簡単でボリュームがあっていいですよ〜💕
しっかり味なので、お弁当にも◎です🙆
もぐもぐ! (230)
リスナップ (8)