• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/30
  • 2,302

《ゴーヤと小女子の佃煮》お弁当の常備菜に

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ゴーヤ
1本
小魚
適宜
生姜
1かけ
白胡麻
小さじ1
作り方
1
ゴーヤはワタを取り、スライスして塩をまぶし、水分を切る。
生姜はみじん切りにしておく
2
しょうゆ60cc、酒60cc.みりん大さじ2、砂糖大さじ3を煮立ててタレを作り、材料を入れてしっとりするまで絡めていく。最後に白ゴマを入れる。
みんなの投稿 (3)
✳︎今日は冷凍庫にストックしてあった小女子を使って佃煮を作りました。生姜で苦味も和らぎ、お弁当のお助け一品に(^^)v
ちゃべさん✨
ゴーヤの佃煮、我が家もお姑から教えてもらいました。
小女子❣️美味しそうですね〜✨🤗
うちもちりめんじゃこで作ってます。
ちゃべ から ひつじのひとりごと
ひつじのひとりごとさん♡ ♡♡
はじめまして😊
随分前の投稿まで見てくださってありがとうございます💖
ゴーヤの佃煮美味しいですよね‼️
やはり小魚を入れた方が、美味しさも増す感じですね👍🏻
また夏になったら、沢山作ろうと思っています。
もぐもぐコメント、ありがとうございます✨
もぐもぐ! (51)