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  • 2014/03/21
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ベジロール

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
卵白
2個
きび砂糖
20g
♥︎卵黄
2個
♥︎きび砂糖
20g
♥︎エサンテ
35cc
♥︎小松菜
一握り
薄力粉
55g
♦︎皮付きサツマイモ
200g
♦︎きび砂糖
60g
♦︎黒糖
20g
♦︎生クリーム
50cc
♦︎エサンテ
大さじ1
作り方
1
準備
サツマイモを、芋天ぷらぐらいの厚さに切り大フライパンの中に入れます。




2
水を万能カップ約2杯いれます。(途中足りなさそうになったら、足してください♥︎)
3
その上に、仕切り盤を置きクッキングシートを載せ、小松菜を載せます。
4

フタをして、インダクション8、3分。
小松菜を取り出し、更に13分。
サツマイモに火がとおったら🆗
5
取り出した小松菜と、♥︎のエサンテをFPに入れメタルでガッ〜ペーストに。
6
ロール生地
ペースト小松菜と、♥︎の材料を全てボウルにいれきび砂糖がとけるまで混ぜ混ぜ
7
更に薄力粉を入れ混ぜ混ぜ
8
FPでシェービングフォームぐらいの固さのメレンゲを作ります。
9
★のきび砂糖を入れ、1分まわします
10
♥︎のボウルに、3回に分けてメレンゲを入れさっくり混ぜます、
11
クッキングシートを敷いた大フライパンに流し、プレート170度で、15分〜18分焼きます
12
サツマイモクリーム
FPに♦︎を全部入れ、メタルでガッ〜
ペーストになるまで。
13
ペースト状になったら、ラップの上にのせて、約20cm程の棒状にします
14
粗熱がとれたロール生地に、棒状のサツマイモクリームをのせ、巻き巻き。完成〜
ポイント

巻いたあとは、1時間ほど冷やすとカットしやすいです(=゚ω゚)ノ

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持ち運びのできるロールケーキを作りたくて開発しました。野菜嫌いのお子様にもオススメ★
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