• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/20
  • 846

天津飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
オイスターソース
大さじ1
ポン酢
大さじ1
150cc
砂糖
2分の1
ウェイパー
小さじ1
カニカマ(肉でも良い)
適量
青ネギ
適量
片栗粉
大さじ1
2個
御飯
適量
作り方
1
•の材料を混ぜておく
カニカマだったら•の材料と一緒に混ぜる肉の場合最初に焼いてから混ぜる
•の材料を煮込む
2
御飯を適量皿に入れておく
卵は溶いてから半熟のところで火を止めて御飯の上にのせて•の材料を煮込んだのを卵と御飯の上にのせて完成です。
ポイント

分量を間違えないことかな

みんなの投稿 (1)
レシピ書いたの初めてなのでわかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。
もぐもぐ! (38)