• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/08
  • 4,747

麻婆ビビンバ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐(賽の目切り)
80
豚ミンチ
20
ねぎ(みじん切り)
5
もやし
20
人参(細切り)
20
小松菜(ざく切り)
30
がらスープ(顆粒)
1
ごま油
1
味の素CookDo四川麻婆
20
がらスープ(顆粒)
3
30
水溶き片栗粉
6
ラー油
2
ご飯
200
サラダ油
4
温泉卵
1個
作り方
0
鍋にお湯を沸かし、もやし、人参、小松菜を茹でて、冷水に取り、がらスープ、ごま油で和える
1
鍋にお湯を沸かし、豆腐を茹でる
2
鍋にサラダ油を熱し、豚ミンチを炒める
CookDoを加えて炒め、がらスープ、湯を注ぎ、湯切りした豆腐を加える
3
ねぎを加えて水溶き片栗粉で、とろみをつける
4
ラー油を回しかけ、混ぜる
5
丼にご飯をよそい、野菜を敷き、麻婆をかけ、温泉卵をトッピングする
ポイント

隠れた野菜たっぷりメニュー
シャキシャキ食感が楽しい!

みんなの投稿 (1)
味の素コラボ
とろたま丼フェア二日目(^-^)v
もぐもぐ! (55)