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手料理
  • 2022/10/23
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鶏むね肉のタンドリーチキン風

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
[下味調味料]
甜菜糖
小さじ1
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
ケチャップ
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
炭酸水
大さじ3
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ5
米油
大さじ2
サニーレタス
2~3枚
トマト
1個
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り除き繊維を断つように薄めのそぎ切りにし食べやすくなるようにフォークでプスプス刺すか包丁で切れ目を入れてビニール袋などに入れていく。
2
下味調味料全てを入れてよく揉み、冷蔵庫で30分以上染み込ませる。
3
肉の袋に牛乳を入れてモミモミし、片栗粉、小麦粉を入れて全体的に馴染むようによく揉む。
4
フライパンに米油を入れて肉を置き中火で3~4分加熱する。
5
ひっくり返してまた3~4分加熱し弱火にしてキッチンペーパーで油を拭き取りながらコンガリするまで焼く。
6
ちぎったサニーレタスと切ったトマトを添える。
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