• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 511

きのこ塩糀

レシピ
材料・調味料
舞茸
100g
エリンギ
100g
塩麹
大1〜2
作り方
1
舞茸とエリンギを手でさく
トースターにホイルをのせてその上にきのこをのせ5〜6分焼く
いい香りがしたら耐熱容器に移して塩糀で和える
粗熱が取れたら冷蔵庫で保管
ポイント

大きく割くとそのまま食べたりサラダの上にのせたりするのに便利
細かく切ると冷奴や肉の上にのせたり便利
いろいろ活用できそうです

みんなの投稿 (1)
舞茸とエリンギをトースターで焼いて
塩糀であえました。
お肉と一緒に食べたり冷奴の上にのせたり色々活用できます。
あっという間に食べ終わってしまうのでたくさん作っておくと便利です。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)