SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
【材料】
鶏胸肉 100g
玉ねぎ 50g
下味(醤油小さじ1/2、酒小さじ1)
片栗粉 適宜
☆マヨネーズ 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
☆砂糖 少々
【作り方】
鶏胸肉はそぎ切りにし、下味の材料を揉み込み10分置く。片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り。☆の調味料を合わせておく。
フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、空いているスペースに玉ねぎを入れて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。蓋を取り、合わせておいた調味料を絡める。