• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 318

鶏胸肉のオイマヨ炒め弁当

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉のオイマヨ炒めレシピ
【材料】
鶏胸肉 100g
玉ねぎ 50g
下味(醤油小さじ1/2、酒小さじ1)
片栗粉 適宜
☆マヨネーズ 大さじ1
☆オイスターソース 小さじ1
☆砂糖 少々

【作り方】
鶏胸肉はそぎ切りにし、下味の材料を揉み込み10分置く。片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り。☆の調味料を合わせておく。
フライパンに油を熱し、鶏胸肉を焼く。焼き色がついたら裏返し、空いているスペースに玉ねぎを入れて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。蓋を取り、合わせておいた調味料を絡める。
もぐもぐ! (16)