• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/29
  • 663

コロッケ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
豚バラ
好きな量
牛乳
適当
醤油
適当
適当
胡椒
適当
1個
小麦粉
適当
パン粉
適当
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き
ラップに包み4分程チン!!
をして潰す。
2
チン!!している間に
みじん切りの玉ねぎ

粗く切った豚バラを
塩コショウで炒める。
3
潰したじゃがいもと
炒めた玉ねぎ達・牛乳
お醤油を合わせて混ぜる。

(柔らかくなりすぎないように)
4
卵を溶いたら小麦粉を
合わせて混ぜる。

(天ぷらを揚げる時
くらいのゆるさ)

5
形を整えたタネを卵達を
付けてパン粉をまぶし
揚げたら完成。
ポイント

お買い物行くのが嫌で
お家にあった豚バラを

挽肉代わりに
使ってみたら

違った食感で
美味しかった♪(´ε` )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)