• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/22
  • 348

🌱ガレット風オムレツ🌱

みんなの投稿 (1)
*
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
*
🌱ガレット風オムレツ🌱
*
░お品書き░
ガレット風オムレツ
ベビーリーフサラダ
キャロットラペ
*
*
💬今日は、連休の中日‼️‼️
え⁉️って思うでしょ⁉️
私もそう思います🤣
というのも、上の子が、この間土曜日に授業参観がありまして、その振替が今日なんですよ~😅ということで、連休中日。
*
💬今日のpostは、ガレット風オムレツ~♥️
簡単に言えば、薄焼き卵で、野菜炒めをガレット風包んだ、ということですね~。
では、作り方いってみましょう⤴️⤴️
*
【ガレット風オムレツ】2人分
*
[材料]
玉葱 1個
ピーマン 1個
ウインナー 4本
玉子 6個
トマトケチャップ 大さじ2
小麦粉 小さじ1
塩コショウ 少々
オリーブ油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
パセリ 適宜
黒胡椒 お好みで
*
[下準備]
玉ねぎは、皮を向いて薄切り。
ピーマンは、ヘタと種を除けて縦に千切り。
ウインナーは、斜めに4等分。
卵4個は、割って小麦粉を入れて溶いておく。
(小麦粉はだまにならないようにふるうのがベスト。)
[作り方]
①フライパンに、オリーブ油と玉葱を入れて火をつけて炒める。玉葱がしんなりしてきたら、ピーマン、ウインナーを入れて、玉葱が透き通るまで更に炒めて塩コショウをする。
*
②玉ねぎが透き通ったら、弱火にして、食材の真ん中を開けて、ケチャップを入れて、ケチャップを温めるようにかき混ぜる。ケチャップがふつふつっとなってきたら食材全体に混ぜ合わせる。
*
③フライパンにサラダ油を入れて温まったら、溶いた卵を入れる。端が固まってきたら、火を弱火しにて、②を半分、真ん中に四角く形を整えながら入れて、真ん中に少し窪みをつける。
*
④窪みに卵を割りいれたら、フライ返しで下の卵を四方折る。(折ったらすぐにフライ返しを離さず、少し待つとくっつきます。)
蓋をして、5分ほど蒸し焼きにして、出来上がり。
*
*
🌟卵に少量小麦粉をいれることで、端の焼き上がりが綺麗になりますよ😉
*
*
*
ごちそうさまです♥️🍀❤️
*
*
💬さて、今日の夜は、チームわんぱくサンドのお仲間さん数名とZoomでオンライン飲み会🥂
何を飲み、食べたかは、また後日投稿しますね~😉♥️
ということで、今日は時間早めの投稿~😊
*
*
💬オムレツに使用しました、卵は、アンバサダーを務めさせていただいています、 @ja_ehime_freshfoods 様の「媛の愛(ひめのめぐみ)」の卵を使用させていただきました。
*
*
*
いつも良いね♥️、フォローいただきまして、ありがとうございます🙇‍♀️
*
*
#フーディーテーブル #キッチングラム
#おうちごはんlover #マカロニメイト 
#私のおいしい写真 #てづくりごはん365
#オリーブノート#オリーブノートアンバサダー
#公式サンキュグラマー #みんなの暮らし日記online
#エルグルメ #wp_deli_style
#wp_deli_japan #おうちカフェ
#オムレツ #ガレット
#食卓 #卵を食べよう
#卵バサダー #媛の愛
#卵 #卵料理
#卵レシピ #たまごレシピ
#フレッシュ #アガるごはん
#フードスタイリスト #食空間コーディネーター  
*
@kitchengram_jp アンバサダー
公式 @39grammer
@olivenote_ アンバサダー
*
*
#izakaya_ayao_open
*
░お░う░ち░居░酒░屋░あ░や░お░
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)