SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白い粉は上新粉 赤いのは紅生姜です。
紅生姜は前回も作っていましたが
上新粉はこんなにかんたんだったのね
洗って干して粉にするだけ🤣
今回の紅生姜は新生姜を丸のまま塩もみしたので少し辛めですが
赤大根の漬物の汁と梅酢で見事な紅となりました。
#新生姜 #上新粉 #白い粉 #SnapDish誕生日(5月26日) #紅生姜の作り方
つつつつくったのですか?
白い粉も自家製?
やばーーーいっ!
おはようございます!
って!思うでしょ?
ところが作り方が簡単過ぎなんですよ
新生姜を塩もみして絞り梅酢に漬けるだけ
尚且つ無添加!😊
市販品は小袋100円程度ですが
化学薬品で染めた中国産😱
無添加手作りものは500gで1500円で
赤紫で色落ちします。
上新粉も洗って干してミキサーで粉砕するだけです。
1キロ500円〜ですが
必要量出来て無駄に保管して虫がわくなら
画期的かも😊新鮮で産地もルートも明確ですよ👍
紅生姜と上新粉はまさにアートですね!
料理に力があって、コロナ鬱を吹っ飛んで
何かと思ったでしょ?🤣
昨日作った物ですが ちょうど紅白でしたのでSDの誕生記念のお祝いにさせて頂きました😊
紅生姜も上新粉も簡単ですよ
100円ショップにある品ですが手間をかけずに無添加や産地保証の品が自宅でかんたんにできます。
今はコロナの影響で経済も不安定なので極力出費を抑えたいので買わないである物で😊
自家製白い粉!!!←あやしい🤣
すごいすごい!そしてそれを「簡単」とのたまう未起さん(←褒めてる)すごすぎる!
紅白よねぇ。お祝いよねえ!
佐野家の食べ物が楽しすぎて そちらもお祝いしたいレベル😆
梅酢だけだと紫が強くなります。
そこで赤大根の漬物の汁を少量混入!
まさに紅です。
作るとわかるよ🤣
洗って塩で揉んで梅酢に入れるだけ
3ステップでできちゃうんだもん!
最初はジップに入れて口から上新粉をこぼした画像にしようとしたけど怪し過ぎたので
紅生姜と紅白にしました🤣
上新粉なんてちょっとしか使わない物って
後の保管に困るのよ
放置してると虫がわく!
必要な量だけ欲しいのよ
とか言って開封した焼酎がないから
ホワイトリカーを1.8L買って来た😂
必要なの30ccなのに・・・
たしかに~買った方が早いけど、
余っちゃいますよね👍
しかし、洗って干して…
うーん💧腰が重い私(苦笑)
昨今 割安感で業スー愛用していますが
枕サイズの上新粉は引く😱
確実に虫がわきそう😂
割高かもしれないけど100g〜200gなら100円ショップでもありそうだよね😊
スタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいです。
SnapDishは皆様のお台所や食卓に笑顔が増えますよう、
今後もさまざまな企画をどんどん発信して行きます♪
これからもどうぞSnapDishをよろしくお願いいたします。