• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/30
  • 654

モツ焼き

レシピ
材料・調味料
白モツ
50g
焼き鳥のタレ
適量
タレの作り方  醤油
大さじ2
 みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
鍋にお湯を沸かし沸騰したら白モツを入れる。
お湯が濁ってきたら捨て、水を入れ再沸騰させる。

焼き鳥のタレを作る
タレの材料を鍋に入れとろみが出るまで煮る
2
1をザルに入れ水気を切り、テフロンのフライパンで焼いていく。
焦げ目が付くくらい焼いたら、焼き鳥のタレを入れ完成
みんなの投稿 (3)
見た目だけオシャレにしてみました。
もつ焼き美味しいですよね💓💞フォローさせて頂きます🙇🏻🙏🏻
フォローありがとうございます💓💞よろしくお願いします🙇🏻🙏🏻☺️🍀
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)