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手料理
  • 2018/03/13
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甲州名物 鳥もつ煮 #フライパンで炒めること4分忙しい1品

レシピ
材料・調味料
鳥心臓肝臓あればキンカン(玉子)
混ざってるもの1パック
牛乳
適量☆
エバラすき焼きのタレ(色々試しましたがこのタレが1番美味しいと思います)
適量
砂糖
適量
あれば水あめ
適量
作り方
0
心臓は真中を開いて切る。肝臓は切込をつけながら一口大に切る。
ボールの中にモツと牛乳を入れ(モツがかぶる程度)血抜きをし、水でキレイに洗いキッチンペーパー等でよく水気を取り除いておく。
1
焦がせる深めのフライパンに、☆エバラすき焼きのタレを直径10㌢程度の量と砂糖を加え味見。このとき少し甘め位がよい。
コンロに火をつけ沸騰してきたら暫く強火で煮詰め、頃合いをみてモツを投入!
ここからは、4分で仕上げます。中火の強火で一気に煎り焼き。途中、包丁でモツの火の通りを確認しながらタレを焦がし煎りつけます。
ポイント

フライパンでモツが跳ねるので常にヘラで斬るように煎る。

みんなの投稿 (1)
水あめを少し加えるとタレが焦がし絡まり自宅で簡単に、以前BQグランプリをとった奥藤の味を作れ楽しめますよ😉
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