• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/05
  • 1,948

ズッキーニのナムル

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ(韓国かぼちゃ)
大一本
適量
玉ねぎ(スライス)
半個
サラダ油
大さじ 1
胡麻油
小さじ 1
半ずり胡麻
大さじ 1
コショウ
少々
唐辛子(糸唐辛子など)
少々
作り方
1
ズッキーニを2ミリぐらいにスライスして塩をふりなじませておく。
2
スライスした玉ねぎをサラダ油で炒める。しんなりしたら火を止め、ズッキーニの水気を絞って加える。
3
胡麻油、すり胡麻、コショウ、塩で味をととのえ、仕上げに唐辛子をのせる。
みんなの投稿 (1)
韓式涼拌西葫蘆 (^.^)*
ズッキーニが主役ですが、玉ねぎの甘さが引き立つ料理です。韓国料理の本で見つけて以来お気に入りになりました💕
右奥はかやくご飯。ゴボウ、人参、油揚げ、キクラゲ、糸こんが入っています。
もぐもぐ! (13)