SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お手頃な大きさの大和芋があったので〜スリスリしましたよ〜✌🏻chiffonちゃま〜。押しがあったから食べることが出来ました🙇🏻♂️🙇🏻♂️感謝
麻婆茄子ピーマン長葱
トマト豆苗玉葱酢
キムチ
葡萄🍇梨
ライフ偉い👌今日は5%オフだからライフ行ったけど、結果良かった😁野菜はライフイイ💕
坊が殆ど食べました〜💪
押し‼️有難うございまっす😉
感謝です。
モッチリ美味しかったです😁🎶
こっちは、大和芋より、長いもの方が一般的だょ☺
大和芋の粘りは凄いもんね🙌
感心😊感心😊❤️
長芋も美味しいし、大和芋もおいしいですよね!
(うちあたりはしませんが)、近所で、ホヤで出汁を取った味噌汁で長芋をのばして食べるところがありますよ😅
うちの親は鰹節で取っただし汁に味噌を入れて、それで伸ばして食べてますが、私は醤油だけが好きですねぇ❤️
小淵沢の食堂では出汁で伸ばしてますね〜
とろろ蕎麦〜美味しいです‼️年一で行ってます
ホヤはなかなかね〜少しなら美味しく食べますよ〜昔。今は食べないなぁ〜💦
美味しぃんだけどなぁ❤
こちらでは正月のお雑煮にもカラを付けたまま蒸して切ったホヤを出汁に使う所もあります。
(ちなみに我が家もです😅)
近くならご馳走したいですねぇ!
本物のホヤを❤
なぜか、トロロからホヤ談義になっちゃってごめんなさい🙏
気仙沼とかが有名なの⁉️
苦い感じ過ぎですが、いくつも食べるものではないなぁ〜😅💦
苦いのは新鮮ではないからですね。
採りたては、 プリップリして苦くはないと思います(食べ慣れてるからそう思ってるだけかもです)😅