• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
オリーブオイルとバターで白菜の千切りを炒める
2
白菜がクタクタになってきたら白ワインを加える
3
水、ブイヨン、ローリエを加え10分煮込む
4
塩コショウで味を整え耐熱容器によそう
5
トーストしたバケットとチーズをのせる
6
190℃のトースターでチーズが溶けるまで焼く
7
お好みでパセリを散らして出来上がり♡
ポイント

白菜はクタクタになるように、繊維に逆らって横に千切りをします。
味をみてスープの濃さを調節してね!

みんなの投稿 (12)
オニオングラタンスープ風?
あつあつ、おいしそう(*´∀`*)
本当にアツアツが美味しそう!!(#^.^#)
To: MakiHiro オニオングラタンスープ白菜版なの♡この季節にどう?^_^
To: miebo
いい~ヽ(*´∀`)ノ
でもオニオングラタンスープ作っことない。
To: MakiHiro あとでレシピUPするw
To: miebo
わーいヽ(・∀・)ノ
もう☆マークつけて待ってる。
To: MakiHiro ありがとう!レシピUPしました^^是非つくってね♡
To: miebo
ありがとうヾ(〃^∇^)ノ♪
三永子ちゃん!
煮てチーズ乗せるだけで、いいんだね〜ヽ(*^∇^*)ノ
やったぁ〜簡単で作れそう♡
ホワイトソースから作るのだったら、どーしよーと思ってたぁ(笑)
三永子ちゃん!
白菜じゃないけど、フランスパンとチーズがあったから、いまぞ時!!
作りました〜
ほんわか、柔らかで、うまうまでした〜ヽ(*^∇^*)ノ
教えてくれて、ありがとう〜。
急に寒くなってピッタリな感じです~ ♪美味しそう.。*((*U∀U*艸))゚+。★白菜のくたくたは美味しいですよね♪レシピありがとうです♪
MIEKO 沼澤三永子 から ゆず( ˘ ³˘)♥
こちらこそありがとうございますw
( ´ ▽ ` )ノスープずきにはたまらない季節ですね❤️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)