• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
18cmホール型に型紙をしく。
ビスケットを、くだき、溶かしバターをひき、底にぎゅーっとしっかり敷き詰めて冷蔵庫にいれておく
2
ケーキ材料を上から順番に滑らかにガンガンハンドミキサーをつかいまぜていく
3
型に引いて、180℃30分湯煎焼きしたらさらに160℃30分を湯煎焼きし、合計1時間焼く。
4
ひつじをつくる。
マシュマロに溶かしチョコレートをコーティング。顔をチョコでかく。耳はアーモンド使用。チョコで引っ付ける。
ひつじの毛の部分は生クリームで。
みんなの投稿 (11)
新年あけましておめでとうございます🎍🗻☀️

今年もどうぞよろしくお願いします😄

今年はひつじ年と🐏いうことでひつじを、モチーフにケーキ作りしました(*´ェ`*)♡

頑張ればひつじにみえる。はず。。。

親戚の新年会にもっていきましたが大好評でした(*´ェ`*)♡
ちょこあやちゃん♪あけましておめでとう〜〜🎍
今年も宜しくお願いいたします♪

実は、今チーズケーキ焼いてるとこ!オーブントースターだから〜〜めっちゃ焦げた😭のに まだ焼けない😭
焦げたとことって ちょこあやちゃんのヒツジ真似っこしてデコろかな♪
くみさーん💓
おめでと、おめでと〜💓今年もよろしくちゃーん(*´ェ`*)♡

おばさんたちより、おじさんのが大興奮!笑
そして高校生から3歳児まで喜んでくれたよー!ワンホールじゃたりなかった…笑

今年もよろしく(*´ェ`*)♡
ちょこあや** から Bちゃん
Bさん💓あけましておめでとうございます😆😆😆

チーズケーキ焼いてるのですね!ぜひぜひ!笑
Bさんのみたいーーー(*´ェ`*)♡

表面隠せるからひつじデコおすすめです💓笑

今年もどうぞよろしくお願いしします╰(*´︶`*)╯♡
明けましておめでとうございます
マシュマロ羊さん
きゅんきゅんです
本年もよろしくね
か〜わいい!
この羊さんはマシュマロですか?
これは皆さん 喜ばれたでしょう✨✨
パンナさん💓
あけましておめでとうございます(*´ェ`*)♡今年もどうぞよろしくお願いします!

ラブリー💓嬉しいな〜(*´ェ`*)♡黒い方が羊ぽくみえました🎵
ちょこあや** から まーぶる
まーぶるさん💓

あけましておめでとうございます(*´ェ`*)♡今年もどうぞよろしくお願いします🎵

顔が不細工だったり様々ですが、それもまた楽しめました🎵

ありがとうございますー😍
ちょこあや** から メイスイ
メイスイさん〜💓あけましておめでとうございます(*´ェ`*)♡

みんなに喜んでもらえましたよ〜〜!!!

みんなの喜びが励みになります!

そうです、マシュマロをチョコでコーティングしてます☻ີ

今年もどうぞよろしくお願いします(*´ェ`*)♡
遅くなっちゃったけど…
あけましておめでとうございます(◍′◡‵◍)♡

ひつじ可愛すぎるーーッ♡
これは大好評間違いなしやね(*´艸`)★

今年もよろしくお願いします♡
ちょこあや** から ゆうこ
ゆうこさんー❤️あけましておめでとうございます!

写真がかわってる!かわいい親子〜〜〜(*´ェ`*)♡

ひつじ、いろんな顔があって個性ある羊さんでしょ😁
好評でした❤️

また遊びにいきますね╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (251)
リスナップ (17)