• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/01
  • 410

ツナときのこの粒マスタードクリームパスタ♪

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
しめじ
1/2パック
マッシュルーム缶
小さいの1缶
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
バター
大さじ1
牛乳
200ml
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
塩こしょう
少々
作り方
1
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたら、しめじ、マッシュルーム、ツナ、ほうれん草を加えて炒める。
3
火が通ったら一度火を止め、小麦粉を茶こしでふるって入れ、粉っぽさがなくなるまで、全体を混ぜておく。
4
再び火にかけ(弱火)牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
5
コンソメ、粒マスタードを加えて少し煮詰め、塩こしょうで味付けする。
6
茹でたパスタを加えて全体を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
2017.6.1
もぐもぐ! (2)