SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山口県西部地方、明日明後日は3週間ぶり!天気の良い週末となりそうです。😆✨👍
やれやれ、このまま一生、魚釣り行けんかと思ったぞ、参った参った。😆
ということで、明日は魚釣り。まあ、こんな状況ですから遠出は避けて近所で遊びます。
狙いはイシダイ、キジハタ、マダイといったところだけど、近場なんで数型ともに期待はしてません。遊べればいいや。4、50cmが2、3匹釣れたら十分だな。😄←普通に十分やろ。
まあ、ボウズは無かろう、何か1匹くらい釣れるやろ。期待しててね❣️😉✨💛
さて、そういうことで、明日からまた魚料理が続きそうですから今日のお昼はお肉にしました。
お肉は近所のスーパーで買った600円のステーキ用の仔羊(ラム)。ニュージーランド産だよ。😉
野菜は洗わずに食べられるという380円くらいの葉っぱ(フリルレタスだったかな?)。
しめて約1,000円。ランチにしては高いか?
ラムは岩塩(ヒマラヤピンク)で下味をつけておいてフライパンで焼きます。特に変わったことはしていません。というわけで、レシピは省略ね。😉
油はグラスフェッド・ギーを使いました。これは自分で作ったよ。要するにすましバターだよ。😉
テレワーク中のため、いつ呼び出し、来客があるか分からないので、ニンニクは使いません。
ラム肉に付いてたオマケのソースも使いません。
これ使うと何食べてるのか分からなくなる。
濃過ぎて、ソースの味になっちゃうからね。肉の香りが消されちゃう。
僕は鼻が効くので食材の香りには敏感です。匂いの強いものもあるが、それはそれで食材の持ち味。それを殺す(隠す)ような調理法は好みません。
ラムも然り、ラムの香りを楽しみながら食べられる調理法、味付けが好きです。
確かに独特の香りのものもある。だけど、その食材の香りが嫌いなら食べなきゃ良いと思う。嫌いな人は使っちゃダメだよ。買わないで下さい。
持ち味は消しちゃダメ!食材に失礼だよ。と、僕は思う。
何をグダグダ言ってるのか、自分でも分からなくなってきたけど、要するに牛は牛、豚は豚、、、
つまるところ、ラムはラム。
やっぱりちょっと匂うな。😓というお話しでした。
ま、美味しかったよ。ご馳走さまでした。😋✨💛
#ラム #ラムステーキ
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
ステーキランチでスタミナ満点♪
食材の持ち味は消さないって
大切だね!!
しっかり味にしがちな私。
もっと食材を生かしてあげなきゃね
(^ω^;);););)
週末は魚釣り
楽しんできてね!
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ
からちゃん❣️😄
来てくれてありがとう!
昼からステーキランチで少しお腹が緩くなってるイチです。ヤバいわ。😓
そう!そうなんだけど、、😅💦
やっぱ、ラムはラムやな、ちょっと『匂い』が『臭い』って変換でしたわ。😅💦
やっぱ、こいつはしっかり味にしたほうが良かった。😆✨💛
明日は近場だから早寝しなくてすむので、映画観て夜更かし予定です。
明日はしっかり楽しんでくるね❣️😄
からちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😄✨💛
☀️《*≧∀≦》 しばらくは晴れそうやね!
🎣行けるから 楽しみでしょう‼️🤭
ボウズは無いはずよ。狙いはイシダイ😆👍 マダイも美味しい!
自作で1000円ランチならよいんじゃない。これお店で食べたらもっと高いよ〰️😂
ラムね。随分前に食べたかな。
🇳🇿で。笑(*>∇<)ノウソぴょん。
スーパーに売ってたんやね😉💗
お家カフェでも開くか?!😆
近いなら🚴♀️食べ行きたいわ✨😁😋
ユミちゃん❣️😄
久しぶりやからワクワクやね、眠れるかな?😆
イシダイは確率低いからなぁ、宝くじだな。😄
まあ、何でも釣れたら良いや。😉
サラダ🥗!豪快やろ、一袋全部入れてマヨネーズかけてモシャモシャ食べたよ。
ん?😳❗️、、ニュージーランド🇳🇿行ったんか⁉️って、、、ウソか。😅💦
あ、料理屋は嫌やけど、カフェならやっても良いな。
開いたら遊びにおいで。美味しい珈琲淹れてあげよう。ギターの弾き語り付きだよ❣️😉
ユミちゃん、来てくれてありがとう。良い週末を❣️😉✨💛
おはようございます😃
ちょちょちょ😳
こんなんテレワークランチで食べたら絶対にお酒飲みたくなりますやん🍷
ラム肉🐏大好物ですーーー💕
スマホからこのお肉取り出せないかな🤣
むしろ独特の臭み?が好み😋
でも、ラムは人によって結構好き嫌いありますもんね💧
あ、そうだ。
昨日、百貨店でミニサイズのヤリイカ🦑をたくさん購入したのですが、オススメレシピありますか⁉️店員さんに聞いたら、骨とか🦴気にならなければ下処理無しで丸ごと食べれるよーって言われたんだけど、このサイズの🦑買ったことなくて💧
※安さにつられたパターンです🤣
ひろりんちゃん❣️こんにちは。
以前僕が作ったもので『コイカの煮付け』というのがあるよ。
オシャレな洋食も良いけど、実際にはこういうお惣菜が美味しいよ。
酒、醤油、味醂を2:1:1で煮汁を作って3分くらい煮るんだ。イカは取り出して煮汁を煮詰めてトロリとしてきたらイカを戻して絡めるように1、2分煮て出来上がり。
探せたら参考にしてね、もう少し詳しく書いてるかも。
間に合うかな?急ぎ連絡しました。
店員さんの言う通り、骨は食べながら出せば良いよ。美味しいから試してね。😉