• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
4合
しょうが
1かけ
大根の葉
50g
鶏もも肉
2枚
大さじ4
醤油
大さじ4
適量
塩コショウ
少々
作り方
1
米をとぐ
2
生姜を千切りする
3
大根の葉を小口切りにしたら塩で揉み、絞って青臭さと水分を抜く
4
鶏肉は皮と脂を取り除き半分に切る
5
鶏肉に軽く塩コショウをふり、馴染ませる
6
といだ米に酒、醤油、目盛りまで水を入れ、生姜、大根の葉、鶏肉を乗せる
7
スイッチオン!
ポイント

鶏肉の皮が嫌いで取りましたがそのままでももちろん大丈夫です!
脂は取った方が臭みが出ないと思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。