• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 1,397

炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料
お米
3合
人参
好み
ごぼう
好み
こんにゃく
好み
油揚
一枚
さつま揚げ
一枚
ごま油
大2〜3
大2ぐらい
みりん
大2ぐらい
しょうゆ
大4〜6
しお
小1
かつおだし
大2
作り方
1
材料を好みの大きさに切る!
2
ごぼう、人参、お米、しょうゆ4〜5、酒、かつおだし、塩を混ぜて炊く
3
炊けたらよく混ぜる
4
さつま揚げと油揚とこんにゃくをごま油としょうゆ大1で炒める。最後にみりんで少し炒める。
(ここで、炊けたご飯を味見して、味を追加したりお好みで)
5
炊けた飯に混ぜる。完了
みんなの投稿 (1)
ma
しっかり味がついたかな!
もぐもぐ! (8)