• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 4,955

冬瓜のイタリアンソースかけ

レシピ
作り方
1
冬瓜の皮剥き5㎜の厚さに切る。
鍋にコンソメスープを作り、冬瓜を茹でる。
2
ソース作り。
トマトは、ヘタを落とし種と汁を取り出す。5㎜角に切る。
ニンニク、アンチョビは、みじん切りにする。
バジルを細かく刻む。
ブラックオリーブは、輪切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルと、ニンニク、アンチョビをいれて火をつけ、アンチョビを溶かす。
そこへ、トマト、ケイパー、ブラックオリーブをいれて炒め塩コショウをし、バジルを散らし、火をとめる。
4
冬瓜を盛り付け、ソースをかけていただく。
みんなの投稿 (6)
ほぼ1週間ぶりの、SD投稿です💕💕
早く、SDに帰って来たかった( ͒ ́ඉ .̫ ඉ ̀ ͒)
冬瓜をイタリアンで、いただきま〜す💖
umi
お帰りなさい(*^^*)
綺麗ですね✨こんな食べ方があるんですね。美味しそう💕
なまら、やみぃです!
akiko から umi
はい、ただいま〜😄
ありがとうございます💕💕
冬瓜と、トマト、いがいですがあいますよ💕💕

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から miyako
こんばんは😄
ありがとうございます💕💕💕
洋食に、冬瓜は、あまり見かけませんよね☝

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
見た目おいしかったら
間違いありません!
もぐもぐ! (67)
リスナップ (4)