• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/11
  • 385

鶏そぼろ❤️

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ひき肉
250グラム
醤油味醂
各大さじ3
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
2センチほど
作り方
1
弱火でお肉が少し白いなwってときにフライパンの手間にひき肉を寄せ、細くなるよーに木しゃもじでトントンと切る感じでほぐす。

娘が細かいお肉ぢゃないと嫌がるので(;-ω-)ゞ


*卵のそぼろを作る時は必ず菜箸を4〜5本使って素早くまぜる✌️卵も弱火で完璧に火が通るまでグルグル混ぜ続ければオッケー❤️
まぜるときはフライパンの周りの卵を取るようにしてまぜると綺麗な細いそぼろができます❤️
2
お肉が完璧に白くなったら調味料を全然いれて水分がなくなるまで炒めれば出来上がり❤️
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)