• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 1,462

えびのオーラルソースサラダ

レシピ
材料・調味料
小えび
10尾
黒胡椒
各少々
サニーレタス
2枚位
玉ねぎ
30g
パプリカ
20g
マヨネーズ
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ1/2
牛乳
大さじ1/2
作り方
1
海老は背わたを取り、約3分茹でて、冷めたら殻を剥き、塩•黒胡椒をふる。

レタスは一口大にちぎり、玉ねぎとパプリカは薄切りにする。
玉ねぎは水にさらしてから水気を切る。

★を混ぜ合わせる。

器にレタス、玉ねぎ、パプリカを盛り、その上に海老を乗せて、★をかけたら完成!
みんなの投稿 (1)
サイゼリヤでよく食べたい小エビのサラダに似てるかも😁

お家で簡単に出来ちゃった👍
もぐもぐ! (14)