• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/02/21
  • 2,678

甘えびの殻の濃厚ビスク

レシピ
材料・調味料
甘エビ殻
フライパンいっぱい
玉ねぎ
半分
にんじん
1/3
カットトマト
1箱
にんにく
少々
オリーブオイル
少々
生クリーム
飾り用
作り方
1
甘エビの殻と頭をオリーブオイルでよく炒め香ばしく焼き上げた後、水を入れてぐつぐつ
2
玉ねぎにんじんトマトを入れてさらに煮込む
3
殻ごと全てをブレンダーにかけ、なめらかになったらザルで濾し塩で調整して完成。生クリームとオリーブオイル、胡椒をかざりました。
みんなの投稿 (1)
お刺身でむいた甘エビの殻をスープに。
殻ごとブレンダーにかけるレシピに初トライ。
なんかザラザラしそうとおもってたけど、眠ってたうちの強力ブレンダーを久々に見直してしまう滑らかスープに完成しました。よかった!


#ビスク
#スープ
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)