• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (小鉢1つ分)
作り方
1
酢飯は軽く握り器におく。
わさびを乗せてから焼き海苔をちぎって敷く。

お好みのネタをのせる。
2
生のネタは醤油で和えるなどして先に味を付けておいた方が食べやすい。
ポイント

甘えびの他、刺身サクの切れ端やあじのたたき、いくらやウニなど、まとまらない系のお好きなネタでぜひ❣️

みんなの投稿 (1)
酢飯、わさび、海苔の上に甘えびの昆布締め(煮切り醤油と)、甘えびの卵の塩漬けです。
握りや軍艦より簡単👍🏼これで握り2つ分くらいの量です。

#寿司 #小どんぶり風 #和食 #甘えび #子持ち甘えび #甘エビ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (8)