SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お箸が止まらない大根漬けの
漬け汁再利用〜の美味しそうな
天津飯にズッキューン💘💘💘
ホホッ〜
餡掛け〜になるんだぁ〜って🥰
投稿のあったその日の夕飯は
お昼と同様〜朝からメニュー決めて次男が担当するというので〜
おまかせ♡
↑
なぜだかロール白菜
挽き肉と白菜があったし
少し前ロール白菜にしたから作ってみたくなったのか?🤔
芯に近い白菜〜
どぉ〜みても〜👁🗨
1つずつ巻けそうに無いので
長方形になるよう隙間なく並べて
全体で巻き込んでみたらと提案したら〜⏳
フライパンには入らない
長さになってた〜🤣🤣🤣
結局
カットして煮込んだ〜🤭
(薄味で)
仕上げに
大根漬けの漬け汁を
水溶き片栗粉で煮詰めて〜
かけて
完成〜
めちゃくちゃ美味しい
甘酢餡掛けロール白菜になりました🎶
はるちさん💕
再利用投稿
とってもありがたかったです〜
この日のメニュー
✳️ロール白菜の甘酢餡掛け
✳️春雨サラダ
✳️🥕🥔🥓のスープ
↑
次男の作った物ばかりでした〜
#アルモンデ#節約料理
#大根の漬けの漬け汁
#再利用#次男作
つくフォトありがとうございまーす·͜·♡
トロ〜リ餡掛けがキラキラ✨
白菜もトロっと柔らかく煮込まれていて美味しそう(˘͈ꈊ˘͈ )💕
わたし、キャベツやブロッコリーは芯の方が好きで白菜も断然、芯好きなので次男さんの作った白菜ロールめちゃめちゃツボです❤︎
親子で料理楽しむ様子も素敵です✨
こちらこそです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
美味しい再利用方法を教えて頂いて ありがたいです💕
わたしもロール系作る時に、次男さんアイデアでつくってみます♡
芯のほうがお好きなんですねぇ〜☺️
次男も芯好きでブロッコリーの芯も捨てずに肉巻したり
スティックでポリポリ食べてます〜
白菜ロール
おすすめです〜✨
そしてもぅワンポイントは🖕
爪楊枝で止めるところ
スパゲッティで。🤭
以前教えたら
ずっと真似して〜
↑
おでんの餅入巾着とかもです🤭
夜分遅くになり
失礼いたしました
m(_ _)m