• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/05/15
  • 1,360

和から洋に変身茶碗蒸し!チーズ好きな人限定😝

みんなの投稿 (19)
茶碗蒸し卵生地に、具は、角切りチーズ、海老、鶏肉、後!ハンペン角切り投入!フライパンで、10分ちょい蒸して🎵蒸しあがったとこにスライスチーズかぶせ、蒸す時に使ったアルミホイルで蒸らし、マーガリンでアスパラ焼いたのと、プチトマト軽く焼いたのをのせました!以前、行った焼鳥屋さんの茶碗蒸しに、チーズが一欠片入ってたのが美味しくて🎵私はチーズ好きなのでたっぷり入れちゃいましたが😝和と洋がまっちして簡単だし、ハンペンやトマトもなかなか良く、なんだかマッタリする茶碗蒸しに変身してくれました😋💗風邪気味で晩御飯あんま食べれなかった妹も、美味しいと食べてくれたのが何より🎵
茶碗蒸しを洋風に、って新しいですね꒰*´∀`*꒱どんな味がするんだろう♬
オシャレで美味しそうです٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
To: m00m00 さん、リスナありがとう😚🎵チーズと茶碗蒸しの出し汁マッチしてハンペンと玉子生地がフワフワで美味しいよ💓椎茸を入れてない洋風になってるから、ぶつかり合わないでマッチしたのかな?トマトも少し焼いて汁気飛ばしてるからお勧め!
ただチーズ入れるだけじゃなくて、他の具材もちゃんと合わせてるんですね~( 〃▽〃)
チーズLOVEなんでどんぶりいっぱいで食べたいです♪♪
これは是非とも作って見たい💗
チーズは何を使ってるのですか?
洋風茶碗蒸しありありー!
チーズ大好きやから絶対のやつやぁ(≖ิ̤з੯ू•́ू ໒꒱💛
To: unochan1224 さん、チーズ好きなんですね🎵一緒🎵中に角切りに入れてるのは普通のベビーチーズで上に敷いたのも普通のスライスチーズ!ダブルでチーズ入れてるから、上のチーズはとろけるチーズのせると、くどくなるかなと思って。蒸した時のアルミかぶせてたら余熱でとろけてくれるからね😊
To: unochan1224 さん、リスナまでありがとうございました😚💓
To: tommysaku さん、返信したのに反映されてないのかな?トマト少々焼いて水分飛ばすのと、ハンペンを小さめカットがポイント!簡単だったから要領が悪い私でも茶碗蒸し出来た🎵
To: tomokondate さん、こちらも返信したのが消えてる😱洋風チーズ茶碗蒸し!なんでも試してみるもんで好きなメニューが増えた😆💗
おいしそう~!
茶碗蒸しを洋風にしちゃうなんてっ(゚Д゚)
チーズ好きだしやってみたーい♪
To: yukidarumama さん、リスナありがとう😘あれしたらどうなるんだろ?とか妄想しながら🎵主に自分の舌好みばっかになっちゃう😝
うひゃー😍美味しそ〜✨
To: coco7476 さん、沢山モグモグ、リスナありがとう🎵洋風茶碗蒸し!私的にヒット💓
洋風茶碗蒸し、斬新ですね(⌒▽⌒)
Keiko から 麻紀子
チーズ好きなんです🎵ゼラチンのアドバイスありがとうございました😊✨柔らかプルプル目指して頑張ります😆💓
チーズ入ってますか〜!!
今度、作ってみます🙋
美味しソ〜
Keiko から シロー
中に角切りにしたチーズ2,3個入れて、蒸しあがりの上にもスライスチーズのせてます🎵あいますよ😊💕
我が家と同じクロスだー(笑)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (6)